ベランダ菜園収穫 [べらんだ]
めずらしく2つ目更新
うちはイタリアン(といっても大半パスタのみ)を食べることも多いので、例年バジルを育てていた。
おととしあまりにとれすぎて食べきれなかったので去年は植えなかったのだが、やはりバジルがあるといろいろと便利だ。
そこで今年は ちびはにぃ に食べさせようとミニトマトを植え、そして例年通りバジルも植えた。
ことしも順調に育ってきて、パスタや炒め物にちょっとのせるだけでは追いつかなくなってきたので2年ぶりにジェノベソース作り。
とりあえず収穫。
別途購入した松の実(おおさじ4杯)、にんにく(3カケ)、ハードチーズ(てきとう)、オリーブオイル(150ml)、塩(適量)
それから隠し味にドライトマトペースト
それら全部をフープロにぶち込みゴリゴリゴリと混ぜる。
まざったところで収穫したバジルを投入し、またもや混ぜる。
できあがり。
ちいさなパック4個は冷凍。小皿に余った分は生ダコにあえて前菜風。
ちびはにぃ が食べられるようになったら お父さん パスタを作るのだ。
うちはイタリアン(といっても大半パスタのみ)を食べることも多いので、例年バジルを育てていた。
おととしあまりにとれすぎて食べきれなかったので去年は植えなかったのだが、やはりバジルがあるといろいろと便利だ。
そこで今年は ちびはにぃ に食べさせようとミニトマトを植え、そして例年通りバジルも植えた。
ことしも順調に育ってきて、パスタや炒め物にちょっとのせるだけでは追いつかなくなってきたので2年ぶりにジェノベソース作り。
とりあえず収穫。
別途購入した松の実(おおさじ4杯)、にんにく(3カケ)、ハードチーズ(てきとう)、オリーブオイル(150ml)、塩(適量)
それから隠し味にドライトマトペースト
それら全部をフープロにぶち込みゴリゴリゴリと混ぜる。
まざったところで収穫したバジルを投入し、またもや混ぜる。
できあがり。
ちいさなパック4個は冷凍。小皿に余った分は生ダコにあえて前菜風。
ちびはにぃ が食べられるようになったら お父さん パスタを作るのだ。
ちちやきそば じゃないのだな。笑。
レシピ本のようなしゃしんがとてもよろしいなヽ( ´ー`)ノ
by うらなみ (2009-06-30 10:51)